دروس

كيفية حذف حساب TikTok الخاص بك نهائيًا على iPhone أو Android

وفقًا لأحدث تقرير ، يبدو أن منصة مشاركة الفيديو المملوكة لشركة ByteDance – TikTok – تحقق فورة قياسية مع أكثر من 2 مليار عملية تنزيل . يضم مجتمعًا هائلاً من المبدعين المتحمسين من جميع الأعمار ، لا تفتقر المنصة أبدًا إلى مقاطع الفيديو المثيرة التي يمكنها جذب أي شخص. ومع ذلك ، على الرغم من شعبيتها الكبيرة ، لطالما كان TikTok الطفل المفضل للجدل بسلسلة من الاتهامات المثيرة. سواء تعلق الأمر بالمحتوى الفاحش ، أو بيع البيانات ، أو كونها أداة تجسس شائنة للحكومة الصينية ، فإن قائمة الاتهامات في منصة مشاركة الفيديو طويلة جدًا. وغني عن القول ، أن التطبيق تم حظره عدة مرات في العديد من البلدان ، والدعوة لحظر دائملا يبدو أنه يموت. إذا أجبرتك هذه الأسباب أو بعض الأسباب الشخصية الخاصة بك على إزالة TikTok ، فاتبعها لحذف حساب TikTok الخاص بك بشكل دائم على جهاز iPhone أو Android.

كيفية حذف حساب TikTok نهائيًا دون فقد البيانات

ولكن قبل إغلاق حساب TikTok ، دعنا نتحقق من بعض النقاط المهمة التي تتطلب اهتمامًا فوريًا!

ما هي آثار حذف حساب TikTok

لا توجد تطبيقات شبكات اجتماعية تريد السماح لك بالرحيل ، ولا يختلف TikTok. لذلك ، إذا قررت أن تقول وداعًا لحساب TikTok الخاص بك ، فيجب أن تضع في اعتبارك الآثار اللاحقة. بمجرد حذف حسابك ، لن تتمكن بعد ذلك من تسجيل الدخول إلى TikTok باستخدام هذا الحساب. علاوة على ذلك ، ستختفي جميع مقاطع الفيديو التي قمت بتحميلها إلى الأبد. لن تقدم لك منصة مشاركة الفيديو استرداد أي عناصر قمت بشرائها . هناك شيء آخر جدير بالملاحظة وهو أن المعلومات (أي المحادثات) التي لم يتم تخزينها في حسابك ، قد تظل مرئية للآخرين.

تريد استراحة مؤقتة – قم بإلغاء تنشيط حساب TikTok الخاص بك

فقط في حال كنت تعتقد أن مفاضلة مسح حساب TikTok كبيرة جدًا أو ترغب في أخذ استراحة مؤقتة لأي سبب شخصي ، يمكنك اختيار إلغاء تنشيط حساب TikTok الخاص بك. عندما تضغط على زر الحذف ، يقوم تطبيق الشبكات الاجتماعية أولاً بإلغاء تنشيط حسابك لمدة 30 يومًا. أثناء التعطيل ، يظل حسابك مخفيًا عن الجمهور. في أي وقت ترغب في إعادة تنشيط حسابك في غضون 30 يومًا ، ما عليك سوى تسجيل الدخول إلى حسابك للبدء من جديد.

قم بتنزيل بيانات TikTok الخاصة بك

حسنًا ، إذا قررت قلب الصفحة على TikTok ، فإن أول شيء يجب عليك فعله هو تنزيل بيانات TikTok الخاصة بك. هذه هي الطريقة الصحيحة للتعامل مع حذف أي حساب. سواء كنت تريد حذف Facebook أو TikTok ، يجب أن تستعيد بياناتك أولاً. لحسن الحظ ، من السهل جدًا طلب ملف تنزيل من TikTok . نقطة الألم الوحيدة (إن وجدت) هي أنه لا يمكنك اختيار ما تريد الاحتفاظ به وما يجب الاحتفاظ به بعيدًا في ملف التنزيل الذي يتكون من مجموعة متنوعة من البيانات.

  • ملف التعريف الخاص بك:  يتكون من اسم المستخدم وصورة الملف الشخصي ووصف الملف الشخصي ومعلومات الاتصال مثل هاتفك وعنوان بريدك الإلكتروني.
  • نشاطك: يتألف من مقاطع الفيديو وسجل التعليقات وسجل الدردشات وسجل الشراء والإعجابات والمفضلة.
  • إعدادات التطبيق الخاص بك: تتكون من إعدادات الخصوصية وإعدادات الإشعارات وإعدادات اللغة.

1. افتح TikTok على جهازك وانقر على علامة تبويب ملف التعريف في الزاوية اليمنى السفلية من الشاشة.

2. الآن ، اضغط على علامة الحذف الأفقية / الرأسية في الزاوية اليمنى العليا.

3. بعد ذلك ، اضغط على الخصوصية والأمان.

4. بعد ذلك ، انقر فوق التخصيص والبيانات.

5. بعد ذلك ، انقر فوق تنزيل بياناتك.

6. في الشاشة التالية ، يجب أن تشاهد قائمة بجميع البيانات التي سيتألف منها طلبك. الآن ، اضغط على طلب ملف البيانات.

الآن ، سيتم تحديد علامة التبويب “تنزيل البيانات” تلقائيًا ، مع ظهور الطلب المعلق على الشاشة. عندما تكون بيانات TikTok جاهزة ، سينبهك التطبيق. ثم عد إلى هذا المكان بالذات لتنزيل الملف.

ضع في اعتبارك أن TikTok سيزيل ملف التنزيل بعد أربعة أيام من إنشائه . لذلك ، تأكد من تنزيله في أسرع وقت ممكن.

كيفية حذف حساب TikTok الخاص بك بشكل دائم

1. على جهاز iOS أو Android الخاص بك ، قم بتشغيل TikTok وانقر فوق علامة تبويب الملف الشخصي في الزاوية اليمنى السفلية.

2. الآن ، اضغط على النقاط الثلاث الأفقية / الرأسية في الزاوية اليمنى العليا.

3. بعد ذلك ، اضغط على إدارة حسابي.

4. بعد ذلك ، انقر فوق حذف الحساب في الأسفل.

5. بناءً على كيفية إعداد حسابك ، ستحتاج إلى التحقق من حسابك للمتابعة.

6. الآن ، ستظهر صفحة تأكيد تعرض تفاصيل حول حذف حساب TikTok. مرة أخرى ، تأكد من قراءة كل التأثيرات اللاحقة. بمجرد قراءة النص ، اضغط على زر حذف الحساب .

7. أخيرًا ، انقر فوق ” حذف” لتأكيد رغبتك في إغلاق حساب TikTok الخاص بك نهائيًا.

كما ذكرنا أعلاه ، سيتم الآن إلغاء تنشيط حساب TikTok الخاص بك لمدة 30 يومًا. خلال هذه الفترة ، سيكون الحساب غير مرئي وكذلك جميع مقاطع الفيديو الخاصة بك التي قمت بتحميلها على منصة مشاركة الفيديو . بعد ذلك ، سيتم حذفه تلقائيًا. إذا حدث أنك غيرت رأيك في غضون 30 يومًا وقررت إلغاء حذف الحساب ، فكل ما عليك فعله هو تسجيل الدخول إلى حسابك.

استخدم الرفاهية الرقمية ووقت الشاشة للتوقف عن الإفراط في استخدام TikTok

أحد الأسباب الرئيسية وراء رغبة الكثيرين في التخلص من TikTok هو طبيعته التي تسبب الإدمان. بفضل الكثير من مقاطع الفيديو الرائعة ، لا يبدو أن الناس يحصلون على ما يكفي من التطبيق. إذا كنت غالبًا ما تجد نفسك تفرط في استخدام تطبيق مشاركة الفيديو وترغب في العثور على طريقة للحد من الاستخدام ، فإنني أوصيك بتجربة Digital Wellbeing على جهاز Android الخاص بك و Screen Time على جهاز iOS الخاص بك لقفل نفسك تلقائيًا من التطبيق بعد وقت محدد.

على جهاز Android الخاص بك: افتح تطبيق الإعدادات -> الرفاهية الرقمية -> لوحة التحكم -> TikTok ثم قم بتعيين الحد الزمني المخصص.

على جهاز iOS: توجه إلى تطبيق الإعدادات -> Screen Time -> See All Activity -> TikTok> Add Limit ، ثم اضبط الوقت.

قم بإغلاق حساب TikTok الخاص بك بسهولة

إذن ، هذه هي الطريقة التي يمكنك بها حذف حساب TikTok الخاص بك دون فقد بياناتك بما في ذلك جميع مقاطع الفيديو التي قمت بتحميلها على منصة مشاركة الفيديو. نظرًا لأن العملية واضحة تمامًا ، أعتقد أنك قد قضيت على حسابك دون الحاجة إلى التعامل مع أي نقاط ضعف. نظرًا لأننا نتحدث عن TikTok ، أود أن ألفت انتباهك إلى بعض المنشورات ذات الصلة مثل أفضل أضواء TikTok ، والطريقة السريعة لتغيير اسم المستخدم ، وكذلك إعداد أدوات الرقابة الأبوية لدرء المحتوى الفاحش.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
error: عفوا محتوي هذا الموقع محمي بموجب قانون الألفية للملكية الرقمية !!

أنت تستخدم إضافة Adblock

أهلاً بكم ومرحباً في موقع اهل العرب